材料学部召开2022-2023-1学期期中学生座谈会

发布时间:2022-11-04浏览次数:10


为进一步提高人才培养质量,切实提升学部办学水平,营造积极向上的教学氛围和学习氛围,根据学校期中教学检查工作安排113日,材料学部组织召开2022-2023-1学期期中学生座谈会。学部副主任刘金华、各系主任、团委书记、教学秘书、学生代表参加了座谈会。会议由刘金华主持。

刘金华向各位学生代表明确召开此次学生座谈会的目的和意义。学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,主要围绕教师教学、教学管理、学生管理等工作中的问题进行座谈,倾听学生的意见和建议,重点了解学生在学习及生活中遇到的问题和困难,及时将问题向相关部门反馈并督促其整改,从而进一步改善学习环境和提高管理服务水平。

同学们围绕老师上课、作业布置、教学设备、课程设置、宿舍管理等具体问题先后发言,纷纷提出了对学习生活的意见和建议。针对上述问题,参会的老师对一些问题给予了相应解答,尽快核实相关情况,落实安排整改措施,并感谢大家提出宝贵的意见和建议,帮助改进教学服务工作。

通过学生座谈会,学部能更深入地了解教学情况,对进一步提高教学质量和教学效果,促进教学运行、管理服务工作的有序开展,帮助学生解决学业中的困难和问题都有积极作用。针对大家提出的意见和建议,后续将会认真研究落实,全力推进学部教育教学工作的高质量发展。